Адриано Челентано и красавица Клаудия Мори сегодня отмечают годовщину свадьбы

Адриано Челентано и красавица Клаудия Мори сегодня отмечают годовщину свадьбы

Ещё в 1963 году на съемках фильма «Один странный тип» Андриано Челентано, пораженный красотой Клаудии Мори, стал ухаживать за ней. Но его напор лишь отпугнул актрису. Однажды во время съемок Клаудия случайно вызвала короткое замыкание. Осколки одного из треснувших плафонов порезали Челентано лицо. Испугавшись, Клаудия пришла к актеру с извинениями. Андриано не растерялся и сразу пригласил девушку на свидание, получив согласие.

После съемок пара рассталась, однако чувства Челентано оказались сильнее. Пригласив Клаудию на свое выступление, он со сцены признался ей в любви. Тогда их роман начался с новой силой. Они тайно поженились ночью 14 июля 1964 года. Однако свадьбу чуть не отложили из-за ссоры между возлюбленными. Клаудии не понравился галстук Адриано (итальянские страсти!).

Позднее Клаудиа приняла решение завершить свою карьеру актрисы и певицы, чтобы больше времени проводить с детьми и мужем. Именно Клаудия создала для Челентано образ дерзкого, безрассудного и брутального ловеласа, который принес ему всемирную славу. Поклонницы буквально сходили с ума, не давая Челентано проходу. После двадцати лет семейной жизни у Адриано случился роман с Орнеллой Мути, с которой он снимался в фильме «Укрощение строптивого», да и какой мужчина устоял бы перед такой красотой? Но он вскоре опомнился, раскаялся и вернулся в семью.

В настоящее время пара живет в своем поместье в пригороде Милана, практически не принимает участия в светской жизни и не является участниками скандалов и сплетен. Дети давно выросли, им всем уже за пятьдесят. Все состоялись в выбранных профессиях и воспитывают своих детей. Адриано уже 83 года а Клаудии — 77 и им очень комфортно в обществе друг друга. Годы совместной жизни только укрепили их союз.

Клаудия неоднократно говорила, что Адриано самый интересный человек, которого она встречала. А Челентано говорит, что его сердце всегда принадлежало только Клаудии Мори. Вот так успешный сценический дуэт превратился в прекрасную пару любящих друг друга людей, которые вместе уже более полувека.