Жириновский предложил три решения афганской проблемы

Жириновский предложил три решения афганской проблемы

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил три варианта решения афганской проблемы, среди которых — полное невмешательство во внутренние вопросы.

«Три варианта решения афганской проблемы. (Первое — ) ничего не делаем, никого не признаем — пусть все идет своим ходом. Второе: даем мощную поддержку Таджикистану, Узбекистану, Туркмении, чтобы предупредить, не допустить вторжение любых войск из Афганистана. И третий вариант — разделить Афганистан», — заявил Жириновский в эфире телеканала «Россия 24».

По словам политика, если не вмешиваться во внутренние дела Афганистана, то в «Среднюю Азию ворвутся банды, ИГИЛ* и все остальные, которые будут концентрироваться в Афганистане».

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения «Талибан»* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. Пятнадцатого августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, «предотвратить бойню».

В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.