«Можешь прибедняться, но у тебя отец Собчак»: Вероника Степанова поставила журналистку на место

«Можешь прибедняться, но у тебя отец Собчак»: Вероника Степанова поставила журналистку на место

Поклонники долго просили Ксению Анатольевну взять интервью у самого скандального и популярного психолога Рунета. Она это наконец сделала – разочаровав пользователей Сети и оставшись в недоумении сама.

Вероника Степанова уже много лет снимает для своего YouTube-канала ролики, в которых разбирает актуальные во все времена темы: как влюбить в себя мужчину, как стать лучшей любовницей, манипулировать сознанием партнера и добиться успеха в своей сфере деятельности. Интересно, что контент клинического психолога с высшим образованием считается скорее развлекательным, нежели научным и собственно психологическим:

Вероника ежедневно записывает видео о скандалах звезд, разбирает ситуации из любимых миллионами фильмов и при всем этом использует слова «котятки», «попочки» и все в этом духе. Коллеги из-за подхода и поведения Степановой не считают ее профессионалом. В компетентности знаменитого специалиста усомнилась и Ксения Собчак.

Чтобы вы в полной мере поняли ситуацию, которую мы далее опишем, начнем с самого начала. Вероника Степанова уже много лет вместе с семьей живет в Мексике, откуда снимает видео и ведет онлайн-консультации со своими клиентами (50 минут беседы, кстати, стоят 200 тысяч рублей).

За время практики психолог обзавелась многотысячной армией преданных поклонников – лишь на YouTube-канале у нее почти два миллиона подписчиков. Личность эпатажной и во многом фриковатой Вероники очень нравится подавляющему числу людей, и она всегда в топе персон, у которых пользователи Сети просят взять интервью Юрия Дудя, Ксению Собчак, Ирину Шихман, Надежду Стрелец и других журналистов.

Уникальной возможностью привлечь многомиллионную аудиторию воспользовалась Ксения Собчак – она лично прилетела к Веронике Степановой в Мексику и пообщалась с ней. Вот только блондинка предварительно посмотрела видео психолога, в которых та нелестно о ней отзывается, и начала ставить под сомнение все, что говорила ее гостья.

Больше всего Ксению Анатольевну заинтересовало то, как психолог может учить своих фолловеров благодаря вранью втираться к другим людям в доверие и добиваться успеха. К слову, в одном из видео Вероника Степанова рассказывала, что девушкам стоит врать про свое материальное положение (значительно завышая его), поскольку в природе людей заложена падкость на деньги – а там «он очнется, а вы на 9-м месяце беременности».

Ответ Степановой в свойственной ей манере последовал незамедлительно. Ксения Анатольевна, которая явно не ожидала такой откровенности, аж изменилась в лице.

«Если бы девочки рождались в твоей семье, то Костики с Максимками ползали бы у их ног. Ты родилась с золотой каемочкой, и все было к твоим ногам, соответственно тебе и не нужно было этого делать. Тебе трудно понять девочку из какого-то маленького городка, которая выбилась куда-то, из какого-то там общежития, и ей все достается очень тяжело, колготки рваные и так далее. Тебе трудно их понять. Априори все мужчины желают приблизиться к тебе, и это нечестно», – объяснила собеседнице Вероника.

Собчак хоть и пыталась не подать виду, что слова гостьи задели ее за живое, но последовавшая реакция выдала ее. Журналистка стала рассказывать, что сама добилась всего в этой жизни и что общается с женами олигархов и успешными женщинами, потому что те смогли реализоваться. Вероника Степанова не посчитала ни один из приведенных аргументов убедительным и в резкой манере выразила свое мнение.

«Ты можешь себе позволить жить без манипуляций со своими мужчинами, и спокойно Костик побежит. Ты сейчас, Ксюша, можешь прибедняться сколько угодно, у тебя отец Анатолий Собчак, ты кандидат в президенты. Ты уверена, что это твоя заслуга? Если бы ты была девочка из Серожопинска, ты была бы кандидатом в президенты? Ты хочешь сказать, что Валя Иванова и Ксюша Собчак имеют абсолютно равные права? Все к твоим ногам, мужчины искренне чувствуют дикую любовь к тебе и априори влюблены в тебя уже заочно – он может не видеть, как ты выглядишь», – сказала Вероника Степанова.

Интеллектуальная перепалка девушек длилась более 20 минут, и пользователи Сети просто не могли не обратить на это внимание.

«Я не знаю эту девушку, но мне нравится, что Ксения уже 20 минут оправдывается, что она Ксения Собчак», «Какое-то тяжелое интервью, такое ощущение, что у Ксении изначально стояла цель как-то загасить оппонента. Получилось не интервью, а какое-то поле ментальной битвы», «Ксению Анатольевну просто бомбит, потому что когда она говорит, молчат и соглашаются с ее мнением, а тут интервью переходит в спор, Вероника не подбирает слов, гнет свою линию, браво!» – писали зрители «Осторожно: Собчак».

Вероника Степанова также воспользовалась возможностью взять интервью у своей собеседницы. Она пришла к выводам, что Ксения больше принадлежит не истероидному, а нарциссичному типу личности, а также является очень ранимым человеком. Журналистка призналась, что действительно испытывала определенные трудности из-за значимой фигуры своего отца, а также пыталась разными способами компенсировать свою внешность, которую не считает привлекательной.