Черчесова уволили с поста тренера российской сборной

Черчесова уволили с поста тренера российской сборной

Станислав Черчесов ушел с поста главного тренера российской футбольной сборной, который он занимал с 2016 года. Как сообщает Life.ru, об уходе наставника сборной сообщил президент Российского футбольного союза Александр Дюков. По его словам, это решение было принято Черчесовым совместно с руководством организации.

Теперь в РФС планируют начать подбор кандидатур на должность нового тренера, под эгидой которого команда выступит на Чемпионате мира 2022 года. Контракт с Черчесовым был действителен до декабря 2022 года.

Вместе с тренером ушли и представители его штаба. По некоторым данным, экс-наставник отказался выплачивать неустойку.

Напомним, что ранее российская сборная не сумела выйти в плей-офф чемпионата Европы, заняв последнее место в группе B. Российским футболистам удалось обыграть финнов со счетом 1:0, но два других матча – против бельгийцев и датчан – они проиграли с разгромным счетом. После этого пошли разговоры о возможном увольнении Черчесова.

Сам он, однако, не признавал своей вины за плохое выступление команды и заявлял, что сборная оказалась не готова к чемпионату из-за того, что его перенесли с 2020-го на 2021 год.

«Мы десять месяцев команду не видели, турнир был перенесен на год, первый матч у нас был с командой Сербии, ждал эту игру с опаской. Когда десять месяцев не видишь игроков, это совершенно другие ощущения: игроки те же, но ситуация меняется», – отмечал тренер. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что провальное выступление сборной РФ на «Евро-2020» вызвало серьезный скандал.

В Госдуме призвали ограничить астрономические зарплаты футболистов, которые «несоразмерны их классу игры». Освободившиеся деньги предлагают пустить на развитие детско-юношеского футбола.